Close

26.09.2019

IV Открытый районный фестиваль-конкурс танца «Кушталташ йодеш чонемже…»

8 июня в живописном месте у д.Сосновка состоялся IV Открытый районный фестиваль-конкурс танца «Кушталташ йодеш чонемже…», на который съехались танцевальные коллективы разных районов республики.
Целью его проведения является повышение исполнительского уровня, формирование эстетического вкуса у молодежи с помощью народной хореографии.
На праздник собрались 16 самодеятельных коллективов из Бирского, Калтасинского, Мишкинского, Благовещенского районов Республики, приняли участие гости из г.Москва. Более трех часов зрители наблюдали за феерией марийского танца, заряжаясь его энергией, а затем и сами с большим размахом и задором сплели марийскую веревочку.
Город Благовещенск представил фольклорный марийский ансамбль «Онгырйук», руководитель Владислав Аптыкаев (МБУ ГДК). Они с достоинством выступили и завоевали Диплом III степени в номинации «Большие ансамбли». А многочисленные зрители смогли насладиться яркими хореографическими постановками, получить заряд бодрости и хорошего настроения.
Желаем нашему молодому коллективу творческого долголетия, интересного репертуара и постоянных аншлагов на концертах. Спасибо за сохранение и популяризацию традиционной народной культуры!