Close

26.09.2019

1 июня в Благовещенском районе республики состоялся ежегодный народный праздник «Сабантуй»

В культурно развлекательном мероприятии приняли участие жители и гости Республики Башкортостан. Большой остров, который организаторы превратили в «Театрленд», снова встречал жителей города и гостей с разных концов республики. В этом году праздник был посвящен Году Театра.
Для участников мероприятия были организован конкурс площадок сельскохозяйственных предприятий и организаций, а также различные тематические площадки (залы): музейный зал — «Источник народных промыслов», спортивный — «Новелла удалой славы джигитов — «Уралым», зал юного зрителя — «Изумрудный город», ретро парк — «Благовещенская сторона», Арт-зал Фентези –Шоу «Внеформат», Большой зал – «Территория возможностей «Благ.Блогер.RU».
У входа на остров гостей встречали классические народные и балетные композиции Образцовых хореографических ансамблей «Солнышко», «Танцевальная мозаика», «режиссер-распорядитель праздника» — шоу-мен Батыргариев Ильяс. Он открыл «театральный занавес» и перед гостями праздника пролетели фигуры на постаментах, которые олицетворяли идеи Года Театра и символы города Благовещенска. Лучшие персонажи спектаклей Городского Дворца культуры в исполнении волонтеров БМПК и БАСК: «Красная королева» -Тимофеева Алена , «Джокер» — Червяков Илья, «Муза творчества» в классическом греческом исполнении — Екатерина Вознякова, защитник родной земли «Солдат» — Эмиль Загиров, «Урал Батыр- прародитель рода башкир» — Сулейманов Станислав, герой современности – гордость района – «работник арматурного завода» — Серов Кирилл, Мимы-Биктуганов Стас, Айгуль Мансурова. Образы создавались костюмером Юлией Кариповой, художниками ГДК Еленой Ценаревой, Лилией Закерьяевой и произвели фурор среди зрителей, всем хотелось запечатлеть себя с необычными персонажами.
На главной площадке поздравили и наградили заслуженных работников сельского хозяйства. Глава Администрации Муниципального района Благовещенский район РБ Ф.Х. Фазылов отметил, что «Сабантуй» несет в себе огромный культурный смысл, символизирует единство человека с родной землей, богатство национальных традиций.
Достижения нашего района были бы невозможны без его жителей, работавших на полях и фермах, промышленных предприятиях, учреждениях и организациях. Трудолюбивые и творческие жители, любящие свой район, и делающие все для того, чтобы он стал еще краше, лучше и благополучнее – это самое большое наше богатство — подчеркнул Фарит Хамитович.
После поздравлений на площадке продолжился праздничный концерт, в котором приняли участие коллективы города, района, а также приглашенные артисты Сибайской филармонии.
Достойное место в мероприятии заняли лучшие самодеятельные артисты и коллективы ГДК: Ирина и Сергей Тыняные, Елена Ценарева, Студия восточного танца «Восточный коктейль» (руководитель — Гузель Румянцева) и Образцовый хореографический ансамбль «Танцевальная мозаика» (руководитель- Адель Аникиева).
Можно с уверенностью сказать, что Сабантуй прошел на славу, несколько тысяч человек отдохнули и развлеклись на народном празднике, приняли участие в параде национальных культур, Квесте «Башкортостан- моя земля», в игровых видах спорта: «Мегабоулинг», «Перенеси свою жену», «Театральный забег», «Мама, папа, я — богатырская семья» др. Посетили мастерские и театральные кварталы, зоопарк Изумрудного города, школу танцев «Твист», школу скандинавской ходьбы, йоги, веревочную площадку «В сети» и многие другие аттракционы и платформы. Праздник объединил всех- детей, взрослых, сельчан, горожан, жителей города и гостей, позволил продемонстрировать достижения района и отметить лучших тружеников сельского хозяйства.
Благодарим волонтеров БМПК, БАСК за активную помощь в подготовке мероприятия, надеемся на дальнейшее сотрудничество, желаем яркого и радостного лета!