Close

25.05.2019

Уралочка побывала в селе Николо-Березовка на Дне славянской письменности и культуры.

25 мая, в селе Николо-Березовка Краснокамского района с большим размахом прошёл Республиканский фольклорный праздник «Никола Вешний». Театрализованное мероприятие было организовано в рамках Дней славянской письменности и культуры.
Праздник традиционно состоялся на территории Историко-культурного центра «Никольский храм» в районном центре с. Николо-Березовка Краснокамского района. В нём приняли участие лучшие фольклорные коллективы и звонари из городов Башкортостана, Татарстана, Удмуртской Республики, Пермского края.
Отметим, что «Никола Вешний» является брендовым мероприятием Краснокамского района Республики Башкортостан, который объединяет художников, мастеров-ремесленников, музыкантов, представителей различных стилей славянской культуры, скоморохов, людей творческих профессий и всех тех, кто просто любит, интересуется историей и культурой родной страны и родного края.
В мероприятии приняли участие и представители Благовещенского района- Народный ансамбль русской песни «Уралочка» который привез на праздник свои лучшие музыкальные номера:«Русь моя» — Л. Николаевой и казачью шуточную «Узенький проулочек». «Никола Вешний» — это как всегда шумный, яркий и многолюдный праздник. Вот уже почти четверть века он ежегодно собирает поклонников и носителей народной культуры.
Сердце праздника — это сцена. В этом году на ней выступили более сорока коллективов и концерт продолжался около трех часов. Пока один ансамбль пел, артисты другого водили хороводы со зрителями. На игровых площадках гости соревновались в ловкости, быстроте, проворстве. Атмосфера открытости, доброжелательства, творчества увлекала присутствующих и дарила всем радость общения.
Мероприятие традиционно завершилось праздником колокольного звона. Свое мастерство показали одни из лучших звонарей республики. Праздник стал ещё одним шагом в укреплении единства и взаимопонимания между народами Башкортостана».

МБУ ГДК благодарит руководителя ансамбля Володину Надежду Петровну и коллектив «Уралочки» за активную творческую позицию, участие в пропаганде родной культуры и и достойное представление нашего района на Республиканский фольклорный празднике.