Close

30.04.2019

В рамках Года театра в ГДК состоялся районный семинар «Театральная постановка, как средство организации детского досуга»

В рамках Года театра в ГДК состоялся районный семинар «Театральная постановка, как средство организации детского досуга» для руководителей и специалистов сельских Домов культуры.
В ходе семинара слушатели познакомились со спектаклем группы «Почемучка» МАДОУ «ЦРР детский сад № 10 «Солнышко» по мотивам башкирской народной сказки «Клубочек». Постановщики-воспитатели Иванова Фарида Фануровна, Гайсина Гузель Рауфовна, Николаева Ольга Николаевна (муз. руководитель) проявили исключительную изобретательность, творчество в постановке зрелища, на основе народной культуры и истории. Сказка стала реальной демонстрацией возможностей детей и взрослых в овладении театральными навыками и сценическим искусством.
Мастер- класс «Театральная постановка как средство воспитания и развития детей» провела Корниенко Оксана Валентиновна — руководитель Образцовой театральной студии «Отражение». Опытный режиссер поделилась знаниями подготовки миниатюр и правилами составления сценариев для детских постановок. Воспитанники театральной студии провели практические упражнения с участниками семинара на формирование актерских навыков для начинающих.
Гости тоже продемонстрировали свои таланты и приняли участие в отборочном туре районного Фестиваля патриотического творчества им. Н.Я. Киселева, художественное чтение и вокальные номера оставили хорошее впечатление у жюри и гостей конкурса. Качеством исполнения РЕПа «Никто не забыт и ничто не забыто!» зрителей порадовал Сердюков А.Ю.(Николаевский СДК), трогательная мелодекламация «Матери ждут сыновей» представленная Искандаровой Танзилей (Покровский СДК), «Баллада о матери» прочитанная Татьяной Головиной (Богородский СДК) тронули всех присутствующих. Песни о Великой Отечественной войне в исполнении Прусаковой Е.С., Ежова А.С., Ежовой Ю.В. стали красивым посвящением к наступающему празднику Победы.
Хочется выразить благодарность Сельским Домам Культуры, которые нашли возможность отправить своих представителей на семинар,надеемся на дальнейшее сотрудничество.