Close

24.04.2019

23 апреля состоялся концерт военной песни «Негасимый свет».

Накануне славного праздника – праздника Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов клуб «Молодость души» посвятил свою очередную встречу памяти героям страны, победившим врага и защитившим нашу страну.
Кто – то однажды заметил, «когда говорят пушки, музы должны молчать». Но история человечества опровергает это высказывание. Потому что даже в самую страшную годину людям нужны силы не только физические, но и духовные. А поднять дух бойцов на фронте лучше всего могла песня .
Песни, родившиеся в годы Великой Отечественной войны, придавали бойцам и труженикам тыла чувства солидарности, сплоченности, веру и уверенность в победе. Они звали воинов в бой, вдохновляли на героические свершения.
Вспомнить самые известные песни военных лет, которые любим и помним до сих пор, гостям встречи помогли видеоролики- отрывки из фильмов «В бой идут одни старики», «Белорусский вокзал». Окунуться в атмосферу горящих сороковых и прочувствовать весь их трагизм позволило проникновенное исполнение джазовой композиции Образцовым ансамблем народных инструментов «Потешки» (рук. Ольга Каткова, ДШИ). Трио «Рябинушка», солисты Ирина и Сергей Тыняные, Людмила Гладкова воодушевляли своим пением и вовлекали зрителей в поток знакомых мелодий.
Песни «У святого огня», «Весна 45 года» , «От героев былых времён», «Любите Россию» в исполнении народного хора ветеранов (руководитель -Венера Сайфуллина, аккомпаниатор Рим Сайфуллин) заставляли грустить, радоваться, гордиться нашими соотечественниками. 74 года отделяет нас от суровых и грозных лет войны. Но время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей Родины. В сердцах людей она жива, потому что до сих пор не залечены ее раны, не иссякла боль, не забыты те, кто отдал жизнь за великую Победу.
Поэтому песни тех далеких лет мы поем и сегодня, они помогают нам стать сильнее, мужественнее, человечнее.
Искренняя благодарность всем, кто принял участие в нашем мероприятии. Желаем вам счастья, добра, а главное – мира!