Close

04.06.2018

В Белорецке завершился VIII Республиканский фестиваль хоров и вокальных ансамблей «Звезды Белоречья» 

1 июня 2018 года в Белорецке завершился VIII Республиканский фестиваль хоров и вокальных ансамблей «Звезды Белоречья»
Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Администрация Белорецкого района и Управление культуры при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Фестиваль проводится в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)». Компетентное жюри возглавил Заслуженный работник культуры Российской Федерации, председатель жюри фестиваля Анатолий Цеп.
В Белорецке встретились именитые хоры, многочисленные певческие ансамбли, малые и большие составы разных стилей и направлений, а также разных возрастных групп из городов и районов Башкортостана и Татарстана, а также Челябинской области.
Наш Благовещенский район представил Народный ансамбль русской песни «Уралочка» (рук. Н. Володина). И заслуженно стал Лауреатом III степени.
15 коллективов стали дипломантами фестиваля, 31 коллективов отмечены званиями «лауреат».
За годы своего существования фестиваль зажег десятки ярких звезд, и продолжает их зажигать, — отметили организаторы — На Руси пели всегда! Испокон века пением в России сопровождались все праздники и обряды, будь то рождение или венчание, уборка урожая или проводы на воинскую службу. Песня учила любить свою землю, семью и историю своего края. Прошедший фестиваль еще раз доказал, что люди хотят встречаться, делиться творческими успехами и планами на будущее. И просто радовать зрителей своим искусством!
От всей души поздравляем Народный ансамбль русской песни «Уралочка» (рук. Н. Володина) с победой. Желаем Вам дальнейших творческих успехов, удачи и благополучия.