Close

30.05.2018

В ГДК состоялось театрализованное представление с игровой программой «Ура, каникулы!»

🎉Вот и настал долгожданный, наверное, для каждого школьника, день — последний день учебы. Позади уроки, домашние задания, ответы у доски.…Ну, а впереди? Каникулы!!!!👏🎊 А еще — море позитива, хорошего беззаботного лета, веселья и удовольствия.
29 мая, в последний день занятий в школе, после последнего звонка, для учащихся начальных классов школ города, в Городском дворце культуры состоялось театрализованное представление с игровой программой «Ура! Каникулы!» по мотивам мультфильма «Приключения поросёнка Фунтика». Веселую программу подготовили и провели ребята Образцовой театральной студии «Отражение», руководитель-режиссер Оксана Корниенко.
Сюжет спектакля столь узнаваем и близок детям, тем он и стал интересен всем. Ну, а для этого, как всегда, постарались юные актеры студии. Они своей эмоциональной игрой, актерским мастерством увлекли зрителей в чудесный мир сказки…
У жадной госпожи Белладонны, прислуживал поросёнок Фунтик, который для неё выманивал деньги у прохожих и просил «подать на домики для бездомных поросят». Но, больше не желая совершать такие злодеяния, Фунтик сбегает от Белладонны. Тогда она начинает безжалостно преследовать Фунтика с помощью своих «лучших» сыщиков — Добера и Пинчера. По воле случая Фунтик встречается с двумя циркачами — дядюшкой Мокусом и его обезьянкой-ассистентом Бамбино. С помощью новоприобретённых друзей Фунтику удаётся избежать ловушки, расставленные сыщиками. Но Белладонна не успокаивается и заманивает циркачей в болото. Им помогает оттуда выбраться бегемот Шоколад и присоединяется в качестве силача на цирковой арене. После всех приключений Белладонна решила исправиться и пойти в школу учиться.
Самое главное, научиться понимать, что взаимовыручка, дружба и хорошее настроение могут помочь даже в самой трудной ситуации. Ну, а знания, полученные в школе, очень нужны и так полезны. Много смеха, радости, задора было у всех сидящих в зрительном зале: детей, родителей и учителей. Столько, сколько хватит на все лето, до самого нового учебного года. Ну, а это уже будет совсем другая история…Мы желаем всем веселых и счастливых каникул!