Close

11.04.2018

10 апреля в Городском Дворце культуры прошел светлый праздник Пасхи

В народе пасхальную неделю зовут Светлою, Красною, Славною, Великой, Радостной.  Христианская Пасха переводится с греческого «Пасхей» — страдать. День Пасхи связывали с Тайной вечерей и последующими страданиями Христа. А с 5 века Пасху стали праздновать, как светлый и радостный праздник «Воскресенья Христова».

10 апреля в Городском Дворце культуры прошел светлый праздник Пасхи. В Фойе ГДК была подготовлена выставка-продажа творческой группы «Проделки мастериц», где все желающие могли не только посмотреть на поделки ручной работы, но и приобрести их.

Мероприятие началось с колокольного звона. «Христос Воскресе! Со святой неделей вас!», именно с такими словами поприветствовала ведущая вечера Любовь Белова. В этот теплый вечер зрители узнали и вспомнили все традиции, приметы и суеверия, а так же старинные игры праздника и даже сами с удовольствием принимали в них участие. Пасха в наше время праздник жизнеутверждающий, поэтому и песни в этот вечер звучали самые веселые и задорные, которыми порадовали своим исполнением коллективы Городского Дворца культуры: Народный ансамбль русской песни «Россияночка» (рук. Алевтина Кузнецова), Народный ансамбль русской песни «Уралочка» (рук. Надежда Володина), Народный хор ветеранов (рук. Фоат Атнагулов), Мужской вокальный ансамбль «Балагуры» (рук. Надежда Володина) и солисты Владимир Чуев, Надежда Киняшова и Надежда Володина.

В конце мероприятия директор Дворца культуры Л.Р. Батыргариева наградила участников городского фотоконкурса «Я и ГДК», который был объявлен 17 февраля. По мнению жюри, победили авторы самых креативных и интересных по художественному замыслу работ. Места распределись следующим образом: 2 место – Камила Баязитова. Которая получила сертификат номиналом 300 руб. на все виды услуг в студии «POZITIF»;

3 место разделили – Светлана Забирова и Диана Артюхина. Они получили по моноподу. А вот 1 место, по мнению жюри, остается свободным, т.к. работ полностью  соответствующих положению о конкурсе, к сожалению, не оказалось. Благодарим участников конкурса за активность и позитив. Поздравляем всех победителей.

Праздник завершился традиционным Пасхальным угощением — ароматного кулича и большой корзины расписных яиц. Зрители ушли с хорошим настроением, и праздник Пасхи надолго останется в их сердцах!

Мы желаем вам надолго сохранить светлое и радостное настроение, пусть душа ваша наполнится любовью, добротой и уважением к своим истокам, к своей малой родине.