Close

02.04.2018

Продолжается победный марш ОХА «Танцевальная мозаика»

С 31 марта по 1 апреля в Уфимской детской филармонии прошел III Международный конкурс «Голубь Весны — UFA». Его организаторы — автономная некоммерческая организация «Детский театр «Карат», Творческий союз юных талантов «Браво, дети!» при поддержке Управления по культуре и искусству Администрации городского округа города Уфа, Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры Челябинской области.

Фестиваль-конкурс проводится с целью пропаганды уважения к другой культуре, религии, традициям и обычаям, взаимопонимания, толерантности, добрососедских отношений как основных принципов во взаимоотношениях между различными народами, сохранения и развития национального многообразия культур народов и народностей Башкиртостана, Казахстана, России и стран ближнего и дальнего зарубежья, стремления, через творческое общение, к укреплению дружественных связей между разными народами, гармонизации межэтнических отношений, сохранения и пропаганды национальных культур, языков, традиций и обычаев.

Участниками от Благовещенска стал образцовый хореографический ансамбль «Танцевальная мозаика» (рук. А. Аникиева. В. Насырова). Ребята выступали в номинации «современные танцы». По итогам конкурса и мнению компетентного жюри, среди участников они были признаны лучшими в своем направлении. Жюри также отметило высокое мастерство и профессиональную подготовку коллектива, сложность композиционного решения танца, выдержанность в едином стиле костюма, музыки и хореографического номера.

Результатом участия в конкурсе стал Диплом лауреата I степени. Также ансамблю вручили подарочный сертификат номиналом 10 000 рублей на участие в Открытом Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «БРАВО, ДЕТИ! – ЛЕТО НА МОРЕ».

Очередная победа образцового хореографического ансамбля – стала доказательством кропотливой и серьезной работы руководителей коллектива, а также подтверждением их профессионализма.

Мы гордимся своими победителями!