Close

28.02.2018

27 февраля на сцене ГДК прошел вечер патриотической песни.

Вечер патриотической песни

27 февраля на сцене городского Дворца культуры прошел вечер патриотической песни. В рамках патриотического воспитания он прошел для студентов педагогического отделения БМПК. Организаторы преследовали цель – ознакомить молодое поколение с лучшими произведениями созданными российским народом и композиторами разного периода от войны 1812 года и до наших дней.

Песней «Ой, туманы» открыл его народный хор ветеранов. Лейтмотивом всего мероприятия, стали слова Маршала Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна: «У народа слабого духом не могли родиться такие песни: песни-призывы, песни, вдохновляющие на справедливую борьбу с врагом, которого надо уничтожить, чтобы спасти Родину. Песня, как нельзя лучше, выражала наши собственные чувства, и мы ощущали ее своей, родной, кровной помощницей».

В процессе вечера ведущие рассказали об военно-исторических и бытовых произведениях этого направления песенного жанра. Они постарались доказать то, что песня во все времена была реальной силой в борьбе с врагом, в ней черпали духовные силы солдаты, а мирному населению они помогали переносить тяготы тяжелого военного бремени.

В свою очередь творческие коллективы ГДК народный ансамбль русской песни «Уралочка», хор ветеранов, вокальный татарский ансамбль «Дуслык», фольклорные группы «Айбар», «Онгырйук», солистка Надежда Киняшова наглядно продемонстрировали по ним музыкальные произведения. Также на вечере были показаны видеоролики с самыми значимыми патриотическими песнями периода Великой Отечественной войны.