Close

28.02.2018

Практикум «Золотые правила», проект «На активной волне»

Практикум «Золотые правила»
Счастливое старение — это нечто гораздо большее, чем возможность оставаться физически крепким. Это сохранение целеустремленности и интереса к жизни. Представьте себе, что может быть и старость в радость!Встреча членов клуба «Молодость души» в очередной раз доказала, что составляющие здорового старения могут быть различными для каждого, но общими факторами всегда будут хорошее настроение и способность справляться со стрессом.

Ведь ни для кого не секрет, что позитивный настрой и внутренняя гармония — залог счастливого существования в любом возрасте. Ключевой компонент в рецепте «Как сделать старость счастливой?» — это умение находить смысл и радость даже в самых незначительных событиях своей жизни.

Участники встречи читали стихи Инны Яковлевны Бронштейн поэтессы преклонного возраста, которой удалось изобрести собственную философскую систему, не позволяющую, а запрещающую унывать и раскисать.

Волонтер, тренер-консультант Ирина Зорина разучила с членами клуба упражнения китайской гимнастики для улучшения состояния опорно-двигательного аппарата, раскрыла секреты доктора Шишонина по лечению остеохондроза, провела пальчиковую гимнастику.

Зрители познакомились с презентацией «Золотые правила здоровья» и «примерив» их на себя, сделали вывод, что, к сожалению, мы не можем остановить течение времени, но мы в состоянии управлять качеством жизни. Мы — хозяева своей судьбы, и только нам решать, будем ли мы счастливы в преклонном возрасте.

Нам песня не только строить и жить помогает, она поднимает тонус организма, формирует позитивную картину мира, поэтому встреча активистов клуба закончилась спонтанным флеш-мобом на песню о ЗОЖ «Посмотри как ярко солнце светит», который доказал, что проект «На активной волне» успешно продолжается.