Close

19.02.2018

17 февраля на площади перед Городским Дворцом культуры прошла Масленица

Традиционно Масленица считается одним из самых популярных в народе праздников. Шумные веселые гулянья, яркие наряды, богатый стол — воплощение широкой русской души. В масленичную неделю повсюду собирают праздничные ярмарки и базары, устраивают различные игрища и гулянья и, конечно, пекут блины.

Благовещенск также по традиции отмечает этот праздник с размахом. Как и положено, на настоящих гуляниях, здесь проводится большая программа — с самого утра играла музыка, пеклись блины, собирались ярмарки и скоморохи зазывали на праздник первых гостей.

В этом году Масленица ранняя. В субботу (17 февраля) на площади перед Городским Дворцом культуры всех участников и гостей встречали скоморохи и ростовые куклы, которые проводили конкурсы и игровые программы с детьми, а также была организована торговля блинами, пирогами, горячим чаем и различной сувенирной продукцией.

Театрализованное представление собрало в себя всех сказочных персонажей. Развлекали публику веселые скоморохи, участники Образцовой театральной студии «Отражение» (рук. Оксана Корниенко), которые не давали заскучать ни на минуту.  Желающие смогли принять участие в шуточных состязаниях, играх, конкурсах, танцах, народных масленичных забавах. Конечно же, не обошлось и без концертных номеров. Городские и сельские коллективы, а также сольные артисты радовали зрителей концертными номерами — весенними и радостными песнями, под которые невольно даже дети пускались в пляс.

А так же во время мероприятия шел смотр-конкурс «Скоморошьи потехи», где 1 место получила площадка «Веснушка» МОБУ ДО ЦДТ п/к «Орленок», 2-е место получила площадка «Всех на Масленицу ждем» МОБУ ДО ЦДТ п\к «Факел», 3-е место между собой разделили площадка «Масленичка» МОБУ СОШ №5 и площадка «Масленица веселуха» МБДОУ д/с №1 «Улыбка». Поздравляем и  благодарим за участие площадок.

Кульминацией праздника, по древней традиции, стало сожжение чучела Масленицы. Так Благовещенск простился с зимой и готов встречать долгожданную весну 2018.