Close

29.12.2017

«12 месяцев или чудеса продолжаются»

В городском Дворце культуры завершился настоящий марафон детского театрализованного представления под названием «12 месяцев или чудеса продолжаются».

С 24 по 29 декабря на сцене ГДК шло фееричное представление, где встречались герои одноименной сказки С. Маршака 12 месяцев и другие её персонажи, а также привнесенные в театрализованное представление злобные Снежная буря и Полярная ночь, Баба Яга и её помощники, которые не на шутку увлеклись китайской борьбой, а жизнь стали строить только по фен — шую. Не менее интересно выглядели на сцене и другие сказочные персонажи спектакля Фея радуги, краски, повелитель острова Забытых подарков Тото, пираты во главе с Бармалеем, братья Грипп – Вирус и Бронхит. Всех этих героев, отлично сыграли участники образцовой театральной студии «Отражение» (руководитель-режиссер Оксана Корниенко).

Не менее ответственная роль была и у участников хореографического ансамбля «Танцевальная мозаика» (рук. Валентина Насырова, Адель Аникеева). Девочки ансамбля в процессе спектакля мастерски перевоплощались за считанные секунды в зверей, в шахматные фигуры, подснежники, часовые шестеренки, краски, пиратов и других персонажей.

Волшебную атмосферу спектаклю создавали и декорации, выполненные художниками ГДК Лилии Закерьяевой, Еленой Ценаревой, а еще яркие костюмы, изготовленные костюмером Тамарой Носовой.

Таким образом, совместная работа сотрудников и коллективов ГДК принесла замечательный результат – получился отличный спектакль, который не оставил ни одного равнодушного зрителя. Свидетельство тому – множественные восторженные отзывы.