Close

25.12.2017

23 декабря в г.Благовещенске состоялось открытие главной городской новогодней ёлки и Парад Дедов Морозов.

 

На каком городском зимнем мероприятии можно увидеть больше всего ребятни? Конечно же, на параде Дедов Морозов. Ведь именно дети, верят в сказку о главном герое Нового года, ежегодно ждут от него исполнения своего самого заветного желания и, конечно же, подарка.

На площади парка им. Киселева, где и прошло в минувшую субботу новогоднее мероприятие, собралось более трехсот благовещенцев – в основном юное поколение. Еще задолго до главного события дня – шествия Дедов Морозов здесь всюду слышны были детский смех, крики радости. Мальчишки и девчонки катались с горок, обследовали ледяные фигуры, участвовали в новогодних забавах, играх, организованных педагогами учреждений дополнительного образования, волонтерами. Их развлекали веселые скоморохи и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой (работники детского образовательного технопарка), проведя различные соревнования, конкурсы. Победители получали призы и сладости. По итогам игровой программы лакомства раздавали и представители местного политсовета «Единой России».

Шло новогоднее представление, подготовленное городским Дворцом культуры, и на сцене парка. Сказочные герои (работники и воспитанники п/к «Орленок») развлекали собравшихся и, чтобы не замерзнуть, вовлекали их в флешмоб. «Разогревали» пришедших на праздник благовещенцев также хореографические и вокальные коллективы ГДК: задорные танцы исполняли ОХА «Солнышко», «Танцевальная мозаика», новогодние песни — НАРП «Россияночка», «Уралочка», группа «Саундтрек», Елена Ценарева.

И вот зазвучали фанфары, бубенцы – к парку подходила колонна Дедов Морозов, которая начала шествие от площади ГДК. Каждого сопровождала свита других сказочных героев. Снегурочки, символы уходящего и будущего годов – Петухи и Собаки, Елочки-красавицы, Бабы-Ежки, Скоморохи, … По всему пути следования новогодних волшебников сопровождали улыбки зрителей и вспышки камер. А некоторые люди даже вливались в колонну и шли вместе с ней дальше. В маскарадном шествии приняли участие коллективы городских детских садов, школ, ссузов, предприятий. Не оставили без внимания традиционное событие и сельчане, которые также представили своих сказочных героев во главе с повелителем холодов и морозов – седовласым бородатым дедушкой. Каждая группа по очереди, выходя на площадку перед сценой, показывала свое мини-выступление.

Кульминацией костюмированного праздничного действа стало открытие главной елки и зажжение огоньков на ней. Встав в несколько хороводов, дети и взрослые закружили вокруг сверкающей разноцветными гирляндами лесной красавицы и запели всеми любимые новогодние песни. Кстати, в этот день открытие ледовых городков состоялось и в Низах, и во втором микрорайоне.

P/S: По результатам конкурса на лучшего главного персонажа Нового года, его свиты и представление первое место заняла команда Деда Мороза детского сада №11, второе — школы №6, третье — Покровского СДК.

Гульнара Харисова.