Close

04.12.2017

1 декабря в ПНИ прошел фестиваль «Возьмемся за руки!»

1 декабря в актовом зале Благовещенского ПНИ прошел первый районный фестиваль творчества людей с ограничениями по здоровью «Возьмемся за руки!», который организаторы — отдел культуры, спорта и молодежной политики и городской Дворец культуры посвятили Международному дню инвалидов.
Веселой песней «Праздничная» фестиваль открыл народный ансамбль русской песни «Россияночка» (рук. А. Кузнецова). Далее тепло поздравили участников и зрителей с праздником и открытием фестивального дня заместитель главы администрации Благовещенского района по социальным вопросам Ильшат Давлятянов и директор Благовещенского ПНИ Айдар Аюпов.
Ильшат Гадисламович также вручил заслуженные награды победителям спортивного конкурса по дартсу, шашкам и гиривикам. После этого начался гала-концерт участников творческого этапа. Нужно отметить, что самое большое количество номеров было из Благовещенского психоневрологического интерната. Именно поэтому они и открыли фестивальную программу.
В вокале «блеснули» Радимир Кузьмин, Юрий Тюрин, Заур Кагарманов, Ринат Мурзагулов и Эльвира Гиззатуллина, Александр Мухин и Фидаиль Диваев, Валерий Мулин, Гадиля Сафиуллина. В номинации «художественное слово» отличились Галина Ясакова, Ярослав Бармотин, Вадим Гололобов. Красочными хореографическими номерами «Морячка», «Вальс», «Байык», «Японская композиция» порадовали зрителей танцевальные коллективы Благовещенского ПНИ. Игрой на губных гармониках удивил Антон Ермаков.
В финале гала-концерта все участники фестиваля исполнили песню «Мир не прост».
Подводя итоги, директор Благовещенского ПНИ Айдар Аюпов отметил, что, несмотря на ограничения по здоровью, участники фестиваля смогли продемонстрировать свое творческое мастерство в разных жанрах, чем доставили удовольствие зрителям. Выполнил он и миссию по их награждению дипломами.
Завершил мероприятие поздравлением и благодарностью за хорошее выступление иерей храма Благовещения Пресвятой Богородицы Александр Николаев.
Всем участникам фестиваля творчества людей с ограничениями по здоровью «Возьмемся за руки!» по их словам, было радостно от того, что они внесли в жизнь зрителей, небольшой огонек тепла и радости.