Close

19.09.2017

Татарские посиделки»Кичке уен»

Издавна в  деревнях и селах России проводили, так называемые, вечерние игры. На таких встречах девушки и парни находили друг друга, знакомились, играли в различные игры, пели песни, танцевали, женщины и мужчины делились опытом выполнения ручных работ, хвастались нарядами , шутили и веселились.

С целью восстановления этой замечательной традиции 15 сентября Городской дворец культуры на площади ГДК организовал татарские посиделки «Кичке уен». Ансамбль татарской песни «Дуслык» (рук.Ф.Атнагулов) пригласил на «Вечерние посиделки» башкирскую эстрадную фольклорную группу «Айбар» (рук. А.Назаров), фольклорный марийский ансамбль «Онгырйук» (рук .И.Тойгильдина), вокальный ансамбль «Ивушка» (структурное обособленное подразделение  МБУ РКМЦ Удельно- Дуванейский сельский Дом культуры) и конечно же жителей города. Этот теплый вечер объядинил все нации,  все дружно играли, пели песни, учавствовали в викторинах  и  задорных народных танцах.

Встреча прошла в теплой,  душевной атмосфере.  Надеемся, что с каждым разом   посиделки  будет привлекать все больше  участников-любителей фольклора.

Организаторы мероприятия отмечают возрастающую активность жителей города в художественном творчестве и самовыражении.